作文:一个熟悉的人
王帅康是我们班的一个小队长,他长着圆圆的脑袋,一双眼睛炯炯有神。别看他成绩不算好,可他却非常受同学们的欢迎,因为他常常主动帮助别人。
有一天,吴皓男身体不舒服,在走廊上吐了一地。周围的同学见了,有的捂住鼻子,有的说"真臭啊!",还有的躲得远远的。只有王帅康不怕臭,不怕累,主动对老师说:"我去把它弄干净。"他飞快地跑到楼下让保安叔叔帮忙,从校门口的小店里,拿来一些烧过的煤饼。然后,他把煤饼倒在吴皓男的呕吐物上,用脚把煤饼踩得粉碎,再用扫把反复扫,等到地上的呕吐物被煤灰吸干了,他又把所有脏东西都扫到簸箕里。接着,王帅康又拿着簸箕到卫生间里把东西都倒掉,还把扫过污物的扫把、簸箕洗干净。回到教室里,他看到地面虽然干净了,可闻着还是有股臭味,就又赶紧到卫生间把拖把弄湿,拿到教室里,他麻利地拖着地,不一会地上的臭味就没了。最后,他把拖把洗干净、挂好,才回到教室里,做起了作业。
这样助人为乐的同学,怎能不受大家的欢迎呢?