作文:一个熟悉的人
我的同桌是张博翔,我俩朝夕相处,我对他最熟悉了。
张博翔的个子和我一样高,长脸上有一双亮晶晶的眼睛,很惹人喜爱。他最大的优点是爱帮助人。
他帮助我的事很多,其中有一件事让我留下了深刻的印象。那是一次上语文课的时候,上课前,老师一直叮嘱我们准备好钢笔、尺子、橡皮,可是我是一个不爱操心的人,经常忘带东西。“铃——”预备铃响了,离上课只有5分钟,我打开书包,拿出文具盒,咦!钢笔呢?我发呆了。于是又翻了几遍书包,仍不见钢笔的影子。我想:糟了,没带钢笔,老师一定会批评我的!怎么办?这时的我真像是吃了二十五只老鼠——百爪挠心。再看看周围,同学都做好了准备。我更是急上加急,一下子六神无主。“殷其宇,什么东西没带?”同桌的张博翔见我这副模样关心的问。“钢笔忘带了”,我坐在位子上,望着文具盒发呆,额头渗出了汗。
离上课只有30秒了,我如坐针毡,张博翔给了我一支钢笔,上课了我认认真真的学习。
下课了,我对张博翔说:“谢谢你。”张博翔说:不用谢,同学之间互相帮助是应该的。“听了他的话,我觉得张博翔是个心灵美的人。